Rabu, 19 Oktober 2016

Kungpao chicken atau ayam kungpao adalah salah satu hidangan yang disukai oleh banyak orang. Keluarga saya di rumah termasuk orang-orang yang sangat menyukai hidangan yang satu ini.
Untuk membuat hidangan ini cukup mudah dan tidak memakan waktu lama dan lezat.
Langsung saja saya akan berbagi dengan anda cara membuat Kungpao Chicken.

Bahan-bahan:
- Dada/paha ayam tanpa tulang 400 gram
- Bawang putih 3 siung
- Cabe hijau 5 buah
- Jahe 2 cm
- Kol secukupnya (sesuai selera)
- Garam 1 sendok teh
- Kecap ikan 1 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok teh
- Saus tiram 1 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Saus tomat 2 sendok makan
- Bubuk ketumbar 1 sendok teh
- Bubuk lada hitam 1/2 sendok teh
- Kacang mede / tanah goreng secukupnya
- Tepung maizena 3 sendok makan
- Minyak sayur secukupnya


Cara memasak:
- Potong-potong dadu ayam, masukkan ke dalam wadah piring atau mangkok. Lumuri ayam dengan garam 1 sendok teh, bubuk ketumbar 1 sendok teh, serut jahe, lada 1/2 sendok teh, lalu aduk rata.
- Taruh ayam yang sudah diaduk tersebut dalam kulkas kira-kira 1/2 jam agar bumbu meresap.
- Taburkan tepung maizena ke dalam ayam dan aduk merata.
-  Panaskan wajan, masukkan minyak sayur, tunggu hingga minyak panas, lalu masukkan ayam ke dalam wajan dan goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat ayam dan sisihkan.
- Untuk saus ayam kungpao, panaskan wajan, masukkan minyak sayur, tambahkan sedikit mentega, setelah panas, dengan api kecil masukkan bawang putih yang sudah dipotong-potong.
- Setelah bawang putih mulai kekuningan, masukkan cabe hijau yang sudah dipotong-potong, masukkan kol lalu aduk merata kira-kira 1 menit, lalu tuang kecap ikan, kecap asin, saus tiram, saus tomat, kecap manis, oseng-oseng hingga berbau harum.
- Masukkan ayam lalu aduk-aduk merata, lalu masukkan kacang mede/tanah dan aduk-aduk.
- Taburkan bubuk lada hitam dan aduk merata.
- Matikan kompor, dan makanan siap dihidangkan.




0 komentar:

Posting Komentar

BTemplates.com

Categories

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts